Главная   Леголас   Галерея   Фан-арт     Мир Арды   Multimedia   WWW   Общение


Журнал Total Film (Великобритания), январь 2003

Перевод - Онист.

Всеми любимый эльф рассказывает, как он совершенствовал свое владение мечом для грандиозных батальных сцен в "Двух башнях". 

TF: Чем отличается дополнительная работа над "Двумя башнями" от основных съемок трилогии?

ОБ: В какой-то степени было проще, потому что к этому моменту все мы знали своих персонажей. "Братство кольца" прежде всего представляло мир в целом и вводило в сюжет. В то время для нас это тоже было в новинку.

 TF: Но во втором фильме больше действия. 

ОБ: Да, в этом и была сложность. В фильме есть грандиозные батальные сцены с кучей компьютерных спецэффектов, но на мечах я сражаюсь по-настоящему. Мой стиль создан на основе движений японских самураев, и мне пришлось много тренироваться. Главное было демонстрировать полное самообладание и точность, как у самураев. Они ведь даже не приходят в ярость, когда сражаются, а просто используют меч с максимальной эффективностью. Так что мне нужно было научиться всему этому.

TF: В первом фильме между Леголасом и гномом Гимли возникло что-то вроде соперничества. Оно продолжается и в этом фильме? 

ОБ: Да, потому что мы, эльфы, видим в гномах этаких грязных созданий, которые только берут все у земли и ничего не отдают взамен. Но во втором фильме уже заметно, что они начинают несколько больше уважать друг друга. 

TF: Во время съемок вы, как и остальные члены Братства, сделали себе особую татуировку. Возможно ли было бы нечто подобное на съемках другого фильма? 

ОБ: Нет, только на память о "Властелине колец". Она будет напоминать, что это было за чувство. Настоящий дух товарищества.
Реклама: