Главная   Леголас   Галерея   Фан-арт     Мир Арды   Multimedia   WWW   Общение


Орландо - мужчина в расцвете

 

Во "Властелине Колец" Орландо Блум сыграл Леголаса, эльфа-лучника. "Мой герой немногословен, но мне это даже нравится, - сказал актер. - Он двигается бесшумно и очень элегантен - настоящий кот! Знаете, как кошки умеют прыгать и какие у них когти?" Во всяком случае, юные девы, обладающие безошибочным чутьем на восходящих звезд, сразу же зачислили Орландо в ряды героев без страха и упрека. Наутро после премьеры первой части "Властелина Колец" в Интернете открылось 200 (!) сайтов, посвященных Блуму-Леголасу. Кстати, у Лео ДиКаприо таковых насчитывается... 80. Ну и кто все-таки король этого мира?!

И хотя по окончанию съемок Орландо снял парик с длинными локонами и отцепил очаровательные эльфовы ушки, имя Леголас так и прилипло к нему, заменяя многим его приятелям прежнее ласковое Орли.

"Орландо в расцвете" - так можно перевести его фамилию. Он приходит на интервью, благоухая хорошей дорогой туалетной водой. У него причудливо очерченные скулы и интересный разрез глаз. Взгляд - полон чувств. Родители назвали первенца в честь героя-героини романа Вирджинии Вульф "Орландо". Если помните, любимец английской королевы аристократ Орландо однажды превратился в леди Орландо. Так и переживало своих королев и королей бессмертное андрогенное существо неземной красоты... Во всяком случае режиссеры и голливудская пресса убеждены - у Блума невероятно сильная аура существа "явно-не-с-этой-земли".

Ему 26 лет, как истинный британец он сухощав и довольно высок (180 см). У Орландо есть сестра на два года его младше. Ее зовут Саманта. "Когда мы были маленькие, она меня страшно мучила! Я был ее куклой и она меня всего одевала-переодевала... И чаще всего в платья, как вы догадываетесь. Кстати, отсчет моих шрамов начался в младенчестве! Совсем крошкой меня уронили, и у меня остался шрам на верхней губе."

Когда дети подросли, их мама Соня Блум начала всячески поощрять их артистические наклонности, надоумила их всякий раз принимать участие в традиционных для Кентербери конкурсах чтецов. Орландо и Саманту охотно приглашали в школьные спектакли.

Теперь Соня внимательно отслеживает всю информацию о сыне, появляющуюся на многочисленных сайтах, и если находит ошибки и неточности, то убеждает Орландо не стесняться и исправлять все, по возможности.

На все письма фанатов отвечать Орландо просто не в состоянии. "Мой агент сказал, что письма приходят ежедневно огромными сумками. Девушки такие впечатлительне! Хотя я могу их понять. Эльфы - это очень крутые существа!" (смеется). "А знаете, что мне сказал Брэд Питт? "Орландо, когда будешь соглашаться на фильм, меньше внимания гонорарам!" Я это запомню, как самый лучший совет от необыкновенного человека и потрясающего суперпрофессионала."

 

О жизни и о нем самом

- Я вознамерился стать актером в тот день, когда понял - а супермены-то не существуют!

- Надо же! А говорят, вы стали актером, поскольку мечтали о том, чтобы целоваться с красивыми женщинами.

- (смеется). Ну, началось. Однажды я повторил фразу, которую произносили все хоть мало-мальски привлекательные звезды Голливуда, включая Николаса Кейджа... И вот она, расплата! Где бы я не появился, этот вопрос преследует меня!

- И все-таки?

- Нет, дело не только в поцелуях. Это вовсе не причина. Я с детства обожал переодеваться и воображать себя разными героями книг. Я довольно легко вживаюсь в образ, в "шкуру" другого человека. И если по ходу дела возникает необходимость поцеловать красотку... Ну почему нет? Так даже лучше.

- А в реальности?

- А в реальности я на экране не столько целую женщин, сколько выделываю разные трюки. И получаю по полной программе. У меня в организме не осталось ни одной целой кости, по-моему. Все ломано-переломано... Включая позвоночник и череп.

- Так вы трюкач, непоседа и сорвиголова?!

- О нет! На самом деле я очень мягкий и хороший человек! (смеется). Я люблю читать, обожаю ходить в театр, а еще встречаться с друзьями.

- Ну а сейчас на друзей времени у вас наверняка маловато. Теперь если общаетесь, то с Джонни Деппом, ну в крайнем случае с Брэдом Питтом!

- Мне так повезло работать с ними! С Джонни мы сыграли в "Пиратах Карибского моря", а с Брэдом снимаемся на Мальте в фильме "Троя". Депп всегда был моим кумиром. Его манеру игры даже скопировать невозможно. Да и Питт такой же. Оба очень хороши собой, талантливы. Мне посчастливилось быть рядом с такими людьми. Я впитывал все, как губка.

- В том числе, алкоголь? Депп, говорят, страшно напивался на съемках.

- Ну а я не говорю, что мы вели слишком трезвый образ жизни, но в отличие от одного друга Джонни, не передвигались на четвереньках. На ногах он точно не стоял.

- Говорят, вы с Питтом усиленно продолжили...

- А не говорят, что из баров мы всегда выходили на своих двоих и благополучно возвращались домой?

- Поговаривали, что количество выпитого производит впечатление. Хорошо, поговорим о веселом. Вы морской болезнью не страдаете? А то фильмы про пиратов, про корабли...

- Нет, я заядлый серфер. Обожаю океан. С кораблями похуже. У меня явная клаустрофобия, вот этим я, пожалуй, страдаю.

- За роль Леголаса вас записали в секс-символы. Довольны?

- Радоваться можно будет, когда в прессе зазвучат сравнения с Квазимодо (смеется). Какое достижение - понравиться в виде смазливого блондина с луком и стрелами за спиной! Кстати, в образе шатена меня вообще никто не узнает - я хожу по улицам спокойно и ничем не напоминаю эльфа Леголаса.

- В каждом своем фильме вы сражаетесь. Это какое-то непременное условие для согласия на роль?

- Ну нет, конечно, нет. Впрочем, я меняюсь - в "Трое" играю любовника, прекрасного Париса. Я отказываюсь от лука и стрел ради поцелуя Прекрасной Елены.

- Но все же вы парень рисковый!

- Да, мне вечно не хватает адреналина. Поэтому я испытываю все свои возможности. В свободное время мои увлечения: сноуборды, скайдайвинг, серфинг, горный велосипед, прыжки с тарзанки... Веду себя как адреналинозависимый! (смеется).

- Адреналин - это единственный наркотик?

- Да. Зато какой опасный!

- Какая роль вам больше к лицу - эльф или пират?

- О, я наслаждался необходимостью быть совершенством в течение двух с половиной лет, пока снимался "Властелин Колец". Никогда больше мои ногти не были такими чистыми и ухоженными, как в бытность мою Леголасом! Пираты мне близки своей тягой к приключениям. А по духу, по поведению... Мне кажется, пираты - это такие рок-звезды XVII века!

- Говорят, вы смерти не боитесь и себя не бережете, и на опасность машете рукой!

- Нет в этом теле ни одной целой кости! Это правда, что я весь переломан.

- Огласите весь список, пожалуйста.

- Одну ногу ломал, падая с мотоцикла, другая нога и несколько ребер - падение с лошади, нос, рука и запястье - это от сноуборда.

- Да-а, хорошая память...

- Но самое страшное случилось пять лет назад. Это был перелом позвоночника и врачи вынесли приговор - полная неподвижность. Вот тогда я серьезно засомневался в собственном бессмертии.

- Как это случилось? Опять лыжи? Или сноуборд?

- Увы. Обычная мальчишеская бравада. Так хочется быть крутым! Я полез из окна на крышу. Наверху была оборудована терраса и там сидели мои друзья. Я потерял равновесие и рухнул с высоты 3-го этажа, пролетел 15 метров.  Врачи поставили диагноз - перелом позвоночника и предрекли полный паралич. Однако я пошел через две недели после проведения интенсивной терапии. На костылях, конечно. Я просто родился заново в тот день.

- И как оно, после второго рождения?

- Я слежу за тем, что собираюсь предпринять. Все-таки телоу меня одно. Вообще, я - вегетарианец, а алкоголю предпочитаю чай. Свою тягу к выбросам адреналина в кровь я реализую в процессе работы. В этом плане я счастливчик. Я уже говорил, что снимаюсь в "Трое" и собрался для режиссера Вольфганга Петерсона самолично совершить прыжок со скалы. Высота, между прочим, 30 метров! Прыжок или полет... Ощущения потрясающие. Наверное,  это самое лучшее и самое сильное впечатление от съемок. Хотя нет, ничто не может сравниться с удовольствием работать плечом к плечу с Брэдом Питтом.

- Да, ваша жизнь круто переменилась. Вы общаетесь и работаете с такими личностями. И сами уже записаны в "звезды".

- Я стараюсь не воспринимать это слишком уж всерьез. И я не помешан на мысли стать знаменитым. Вовсе не входит в мои планы стать чьим-то идолом. Хотя, это волнующий жизненный опыт.

- Ну, девушки юные вам готовы поклоняться как божеству! Вам нравится их обожание?

- Я как представлю, на что они идут, лишь бы краешком глаза увидеть кинозвезд, очень начинаю их жалеть. Понимаете, если девушка прождала пять часов с самого утра, когда ее кумир соизволит куда-то там приехать по делу, если она готова весь день потратить, но добиться того, чтобы прблизиться к нему... Наверное, правильно будет в этой ситуации актеру выделить некоторое время и раздать автографы всем желающим. Я не боюсь толпы и обожания. Если бояться, то можно забыть, как вообще радоваться жизни! К тому же один друг сказал мне когда-то: не волнуйся, подросткам всегда надо кого-то обожать, на кого-то равняться. Не ты, так другой молодой актер, или певец. Им все равно, кого любить. Это их потребность. И я успокоился.

- Но вообще вы с состоянии вести обычную жизнь в обычном времени?

- Тяжело поддерживать нормальный контакт с семьей и друзьями. Но я стараюсь. Я так устаю на съемках, что не хватает сил и времени смотреть кино - а я просто обожаю кино! Восполняю пробелы с помощью вдео. Дома ставлю кассеты с "Амели", с любимейшими фильмами. Наслаждение для глаз и ума. Стараюсь не пропускать музыкальные новинки. Особенно меня интересует творчество таких групп, как Padiohead, REM, Jamiroquai, покупаю все их диски.

- И так вот свободно ходите по магазинам?

- Ну, иногда узнают. И спрашивают: "Слушай, парень, правда, что ты тот самый эльф?" Кстати, недавно я снялся в клипе на песню поп-группы Blue. Сингл услышите в конце октября. Я познакомился с ребятами на какой-то голливудской вечеринке и они спросили меня, не хочу ли я сняться в видеоклипе в главной роли. Я сказал, что не только в главной, но в любой интересной роли. Оказывается, они в шутку спросили, а я так серьезно отвечал, что они заволновались и всерьез меня пригласили. Они сказали, что мне положен гонорар за работу, но я, естественно, отказался. Мне же так хотелось с ними поработать!

 

Одинокая звезда

И все-таки один вопрос никому покоя не дает. Орландо такой симпатичный, у него столько поклонниц.. А он все один! Начнет встречаться с кем-нибудь, да и как-то все на нет сходит. Как случилось с 20-летней красавицей Кейт Босворт. Что он думает об этом? "Если ты все время в пути, у тебя не остается времени на длительные серьезные отношения. Но когда я по-настоящему полюблю, моя любовь будет главной путеводной звездой!"

Что нужно знать девушкам? У Орландо две татуировки. Число "9" - счастливое - написано так, как принято у эльфов, на правом предплечье. Солнце с лучиками - на животе. Покажет? "Нет! (смеется). Это зрелище для моей девушки! Ну, я имею в виду, когда у меня будет "моя девушка". Она и будет смотреть на мое солнце."

Но и женщины его без внимания не оставляют. "В Голливуде все запросто обращаются к актерам с вопросами или просьбами - об автографе. Со мной женщины заговаривают, в основном, на улице. Иногда они говорят такие странные вещи! Могут подойти и прошептать: "Привет, Орландо! Классная задница!" Странно, да? Наверное, многим мужчинам, уж во всяком случае актерам, это показалось бы лестным замечанием. Но я все равно как-то иначе воспринимаю собственную задницу. И уж никак не как объект чьего-то желания. Я не переполнен чувством собственной сексуальной исключительности. Особенно по утрам - вот уж когда я себя не чувствую сексуальным! Практически ничего не чувствую вообще!".

 

Каким его видят

- Я наблюдаю за собой на экране или где-то в прессе себя вижу и понимаю: у меня какой-то женственный стиль - и это как-то так подчеркивают, хотя в жизни я не такой. Из меня лепят секс-символ, романтического героя-одуванчика... На самом деле я начисто лишен способности быть романтичным. Мне не передался этот ген! И, в общем-то, жаль. Хотя я не собираюсь переделываться, чтобы угодить в разряд идеальных любовников.

- Но в любовь вы верите?

- Я отвечу так: я всей душой верю в красивые сказки со счастливым концом!



Реклама: